La revista especializada en gastronomía Dancyu web ha publicado una serie de notas sobre nuestro país denominada "Aventuras por Argentina" (アルゼンチンを巡る冒険。-ARUZENCHIN WO MEGURU BOUKEN-).
https://dancyu.jp/series/argentina/
Los temas de las publicaciones están basados principalmente en la carne argentina, las vivencias que el autor tuvo en relación con la carne y el cordero patagónico durante su viaje a la Argentina, la cultura, las costumbres, y lo que implica la carne en la vida de un argentino.
La publicación también incluyen la entrevista que le realizaron al Embajador Alan Beraud y al entonces Jefe de la Sección Comercial de la Embajada, Iván da Ponte, sobre la carne vacuna y el cordero patagónico como una gran novedad para el mercado gastronómico japonés.
También incluye notas especiales sobre restaurantes que ofrecen gastronomía argentina en Japón: Costa Latina (http://www.costa-latina.com/), El Caminito (http://elcaminito.jp/) y Mi Choripan (http://michoripan.com/).
Como cierre de la publicación, se encuentra la cobertura del evento de promoción del Cordero Patagónico que se llevó a cabo en la Residencia oficial de la Embajada en diciembre de 2019, y para finalizar se presentan unos deliciosos postres típicos argentinos elaborados por el chef de la Embajada.
Esperamos que disfruten de la gastronomía argentina a través de los artículos de “dancyu-web”.
Autor: Escritor especializado en viajes Sr. Yusuke Ishida
Fotografías: Fotógrafo Sr. Hiroshi Nakata.
Planificación y edición: Sr. Daijiro Kawano